Болгария хочет получить от ЕС еще 400 млн. евро для защиты границ

Болгария хочет получить от ЕС еще 400 млн. евро для защиты границ

Укринформ
В последующие десять лет Болгария надеется получить от Еврокомиссии еще 400 миллионов евро для защиты внешних границ от мигрантов.

Об этом сообщил министр внутренних дел Болгарии Валентин Радев по итогам переговоров с Еврокомиссаром по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом, передает собственный корреспондент Укринформа.

«На предстоящие десять лет мы попросили Еврокомиссию выделить нам помощь в размере 400 миллионов евро. Эти средства будут направлены на обустройство внешних границ и защиту от нелегальных мигрантов», - сообщил Радев.

Глава МВД отметил при этом, что обсуждение вопроса о предоставлении дополнительной финансовой помощи начнется после того, кого Болгария представит детальный план освоения выделенных уже Евросоюзом на эти цели 160 миллионов евро.

Известно, что первые сто миллионов евро Болгария уже получила, а остальные будут перечислены, по словам Радева, до конца 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-