Посла Турции вызвали в Госдеп после драки охраны Эрдогана в Вашингтоне

Посла Турции вызвали в Госдеп после драки охраны Эрдогана в Вашингтоне

655
Ukrinform
Госдеп США вызвал посла Турции на разговор после того, как спецслужбы этой страны устроили драку с демонстрантами под посольством в Вашингтоне.

Об этом сообщил в четверг центральный американский телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации США.

"Посол Турции в США Сердар Килич был вызван в Госдепартамент в среду после избиения демонстрантов, которое произошло вблизи посольства Турции в Вашингтоне в начале этой недели",- отметил источник.

Чиновник также подтвердил, что два агента безопасности президента Эрдогана были ненадолго задержаны после потасовки, но потом их отпустили, после чего вернулся в Турцию.

Как сообщал Укринформ, Государственный департамент США в среду обвинил турецкие спецслужбы в участии в силовом инциденте во время мирной демонстрации перед посольством Турции в Вашингтоне.

Инцидент произошел во вторник, когда агенты безопасности турецких спецслужб в черных костюмах вышли наружу дипучреждения, где проходила демонстрация, в результате чего завязалась драка. По данным полиции Вашингтона, девять человек попали в больницу с травмами, один – в тяжелом состоянии. Позже выяснилось, что мужчины в костюмах были из состава охраны президента Эрдогана, который находился с визитом в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>