Правительство Японии позволило императору отречься от престола

Правительство Японии позволило императору отречься от престола

481
Ukrinform
Правительство Японии подготовило законопроект с разрешением императору Акихито отречься от престола.

Об этом сообщает Reuters.

«Кабинет министров Японии в пятницу одобрил законопроект, который позволит императору Акихито уйти в отставку», - говорится в сообщении.

Решение правительства должен утвердить парламент в следующем месяце.

«Правительство надеется на беспрепятственное принятие законопроекта», - заявил на пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга.

Законопроект является одноразовым разрешением, который позволит только Акихито уйти в отставку, без каких-либо условий для будущих императоров.

Как известно, в 2016 году император Акихито выразил желание отречься от престола в связи с проблемами со здоровьем, попросив правительство страны сделать для него исключение, поскольку японские законы не предусматривают возможности императоров отрекаться от престола.

Фото Regnum


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-