Британская экономика после Brexit будет нуждаться в 200 тысячах мигрантов в год

Британская экономика после Brexit будет нуждаться в 200 тысячах мигрантов в год

303
Ukrinform
Британская экономика будет нуждаться в 200 тысячах мигрантов в год, чтобы избежать «катастрофических экономических последствий», связанных с выходом страны из Европейского Союза.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование компании The Global Future.

«Британская экономика нуждается чистого притока внутренней миграции в 200 тыс. человек в год, что вдвое больше, чем цель консерваторов, если она (страна - ред.) хочет избежать катастрофических экономических последствий, связанных с Brexit», - говорится в сообщении.

В докладе отмечается, что низкая производительность труда в Британии, старения населения и дефицита кадров в ключевых отраслях, таких как служба здравоохранения, приводят к необходимости в чистой миграции в 200 тыс. человек в год.

Также в The Global Future предупреждают, что если Британия не будет гибкой с поиском источников рабочей силы, то это может грозить десятком лет замедленного роста экономики, как это произошло в Японии.

В то же время премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала сократить ежегодную иммиграцию с 273 тысяч до 100 тысяч человек.

По словам Мэй, иммиграция вызывает большое давление на людей невысокого достатка и социальные службы. "Конечно, как только мы покинем Европейский Союз, у нас будет возможность обеспечить контроль над нашими границами", - сказала премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-