Турция разрешила арестовать журналистов оппозиционной газеты - СМИ

Турция разрешила арестовать журналистов оппозиционной газеты - СМИ

232
Ukrinform
Турецкие власти в пятницу разрешила аресты владельца и еще трех сотрудников турецкой оппозиционной газеты «Sozcu» по подозрению в «террористических действиях».

Об этом сообщает Аnadolu со ссылкой на источник в суде.

«Уголовный суд в Стамбуле в пятницу выдал ордера на арест четырех сотрудников ежедневной газеты Sozcu, включая владельца, из-за подозрения о связи с террористической течению Фетуллаха Гюлена (FETO)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас владелец газеты Бурак Акбай находится за границей, поэтому пока «его нельзя арестовать». Относительно других подозреваемых, то властям удалось ввести в действие арест руководителя вебсайта издание Медихи Ольгун, об аресте еще двух работников информации нет.

Как сообщалось, с момента неудачной попытки военного переворота в Турции 15 июля власти закрыли около 170 газет, телеканалов и информационных агентств, без работы остались около 2,5 тыс. журналистов.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-