Полиция Лондона готова арестовать Ассанжа, как только он выйдет из посольства

Полиция Лондона готова арестовать Ассанжа, как только он выйдет из посольства

684
Ukrinform
Лондонская полиция заявляет, что основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестуют после того, как он покинет посольство Эквадора в столице Великобритании.

Как говорится в заявлении, это связано с тем, что Ассанж не являлся в суд после того, как его освободили под залог, сообщает в пятницу Радио Свобода.

"Полиция столицы Британии обязана исполнить этот ордер, как только он покинет посольство", - говорится в заявлении полиции Лондона.

Ранее сегодня прокуратура Швеции сообщила о решении прекратить предварительное следствие в отношении Ассанжа и снять с него обвинение в изнасиловании. Таким образом, заканчивается 7-летний период противостояния шведского правосудия и основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Ассанж в ответ на это заявление опубликовал в Twitter фото без комментариев, на котором он улыбается.

19 мая было крайним сроком, за который прокуратура Швеции должна была либо отменить, либо обновить европейский ордер на арест Ассанжа. Директор государственного обвинения Швеции Марианна Ню заявила, что прокуратура решила "прекратить предварительное расследование".

"По моей оценке, передачу невозможно было бы осуществить в ближайшем будущем", - сказала она, добавив, что Ассанж избегал попыток британской и шведской власти арестовать его.

"Мы не делаем никаких заявлений о виновности или нет", - добавила прокурор.

Ассанж с 2012 года живет в Лондоне в посольстве Эквадора, где он скрывался от шведского правосудия.

Прокуроры в Швеции требовали его выдачи в связи с обвинениями в сексуальных преступлениях. Ассанж категорически отрицал свою вину.

Он также заявлял, что опасается приезжать в Швецию, власть которой может выдать его США, где его разыскивают в связи с утечкой секретных документов о войнах в Ираке и Афганистане.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-