Экс-жена Путина связана с многомиллионной недвижимостью - Reuters

19.05.2017 16:51 713

Бывшая супруга президента России Владимира Путина помогла создать и ныне поддерживает фонд, владеющий Домом Волконского в Москве, прибыль от аренды которого составляет миллионы долларов.

Об этом сообщает Reuters.

"Бывшая супруга президента России Владимира Путина помогла создать и теперь поддерживает фонд, который владеет исторической недвижимостью в Москве", - говорится в сообщении.

Речь идёт о Доме Волконского, принадлежащем Центру развития межличностных коммуникаций, который Путина помогла создать в 2002 году.

В соответствии с тендерным документом, опубликованным на сайте правительства в 2015 году, только российский банк ВТБ, один из нынешних арендаторов Дома Волконского, платит более $2 млн в год.

Арендную плату присылают компании под названием "Меридиан", которая на 99% принадлежит компании Intererservis. Соответственно, эта компания с 2014 года полностью принадлежит женщине по имени Людмила Александровна Шкребнева - это девичья фамилия бывшей жены Путина.

Изданию не удалось найти документов, подтверждающих, что бывшая жена Путина и Шкребнева - одно и то же лицо, однако на это указывают и другие факты, например то, что предыдущим владельцем Intererservis была сестра Людмилы - Цомаева Ольга Александровна, а 1% компании "Меридиан" принадлежит Татьяне Шестаковой, бывшей жене давнего друга и спарринг-партнера Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-