Нью-Йорк: суд предъявил обвинение в убийстве водителю, въехавшему в толпу

Нью-Йорк: суд предъявил обвинение в убийстве водителю, въехавшему в толпу

341
Ukrinform
Водителю, который в четверг въехал в толпу на легковом автомобиле в центре Нью-Йорка, предъявлено обвинение в убийстве, а также еще по двум десяткам пунктов.

Об этом сообщил в пятницу центральный американский телеканал CNN.

"Мужчине, в истории которого были случаи вождения в нетрезвом состоянии, было предъявлено обвинение в убийстве после того, как, по словам полицейских, он направил на высокой скорости машину на переполненные тротуары площади Таймс-сквер в Манхеттене, вследствие чего один человек погиб и 22 получили ранение", - отмечается в сообщении.

Инцидент произошел в четверг, когда водитель осуществил разворот на дороге и направил авто на переполненный тротуар, где сбил десятки пешеходов на три заградительные блоки.

Сообщается, что под колесами погибла 18-летняя девушка, которая приехала в Нью-Йорк из штата Мичиган. Четверо пострадавших находятся в критическом состоянии, еще двое, по оценкам врачей, получили тяжелые травмы. Среди пострадавших есть дети.

Водитель задержан на месте. Им оказался 26-летний Ричард Рохас, из Бронкса. Анализы подтвердили позитивную реакцию на наличие в его крови наркотического вещества фенциклидин (РСР). Он рассказал полиции, что слышал голоса, которые приказали ему сделать это.

Ранее Рохас страдал от психологических проблем и дважды был арестован за вождение в нетрезвом состоянии в 2008 и 2015 годах. Кроме того, в 2013 году, когда он служил на флоте, он также признал себя виновным в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Военный суд тогда приговорил его к трем месяцам лишения свободы.

Сейчас Рохасу выдвинуты обвинения в убийстве, а также в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах и еще по десяткам пунктов.

Полиция Нью-Йорка уже заявила, что не усматривает признаков террористического акта и расследует инцидент как дорожно-транспортное происшествие в центре Нью-Йорка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-