Глава Пентагона объявил о новом плане уничтожения ИГИЛ

Глава Пентагона объявил о новом плане уничтожения ИГИЛ

1580
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис анонсировал существенные изменения в тактике противостояния ИГИЛ в Сирии и Ираке, которая заключается в лишении путей отхода боевиков с освобожденных территорий.

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Пентагоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент (Дональд Трамп – ред.) распорядился изменить тактику вытеснения ИГИЛ с безопасных для них мест в изнурительных боях на окружение противника в его укреплениях, чтобы мы могли уничтожить ИГИЛ", - сказал Маттис.

Он подчеркнул, что сейчас коалиция тратит время и усилия на то, чтобы окружить очаги террористов, назвав их "стратегической угрозой", если они вернутся и снова будут планировать теракты в других странах.

Глава Пентагона также отметил, что роль вооруженных сил США в Ираке и Сирии будет актуальной, пока местные силы не смогут противостоять угрозам в регионе. "Полиция не может справиться с силами, имеющими танки", - пояснил Маттис.

При этом министр обороны США подчеркнул, что Соединенные Штаты теперь будут проводить "усиленную кампанию против ИГИЛ". Вместе с тем, он не уточнил, идет ли речь о новых инициативах, чем заявленная смена тактики борьбы с группировкой со стороны США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-