Следствие нашло еще одну связь с россиянами в команде Трампа – СМИ

19.05.2017 23:04 377

Один из высокопоставленных советников администрации президента США, приближенный лично к Трампу, находится под следствием по подозрению в связях с российским правительством.

Об этом сообщила в пятницу влиятельная американская газета The Washington Post.

"Высокопоставленный советник Белого дома, который находится под пристальным вниманием следователей, является одной из приближенных фигур к президенту", - цитирует издание источники, которые отказались называть чиновника.

Новая утечка информации просочилась в СМИ в тот момент, когда расследование вмешательства РФ во внутренние дела США может перерасти в более активную фазу, утверждает издание. В частности, закрытые для общественности допросы следователей могут смениться вызовами подозреваемых в суд, пишет газета. По информации источников, такое развитие событий прогнозируется в течение ближайших недель.

Источники также подчеркнули, что следствие сейчас интересуется людьми, которые во время президентской кампании находились в окружении Трампа, но сейчас не входят в состав администрации. В этой связи вновь прозвучали имена Майкла Флинна и Пола Манафорта.

Как сообщал Укринформ, одним из последних существенных сдвигов в процессе следствия было назначение Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Сам президент Трамп негативно отреагировал на это, назвав процесс "крупнейшей охотой на ведьм", направленной против политика в истории США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-