Новый скандал: Трамп объяснял россиянам, за что уволил "невменяемого" Коми

Новый скандал: Трамп объяснял россиянам, за что уволил "невменяемого" Коми

718
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп хвастался перед главой МИД России Сергеем Лавровым и российским послом в США Сергеем Кисляком, что уволил "невменяемого" директора ФБР Джеймса Коми, чтобы облегчить "большое давление" из-за расследование действий россиян во время выборов в США.

Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источники, которые предоставили изданию отчет с этой встречи.

"Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, настоящим невменяемым", - приводит издание слова президента.

При этом Трамп добавил, что "столкнулся с большим давлением" из-за расследования по России. "Вот его и сняли", - отметил глава Белого дома, добавив также почему-то, что он лично не находится под следствием.

Содержание разговора президента Трампа с российскими представителями было зафиксировано в отчете Белого дома, сделанном на основании записей в Овальном кабинете. Один из чиновников зачитал изданию цитаты, другой подтвердил общую тему дискуссии, сообщила NYT.

Представитель Белого дома Шон Спайсер не отрицал этой информации. В своем заявлении он отметил, что Джеймс Коми создал ненужное давление на способность президента вести дипломатические переговоры с Россией по таким вопросам, как Сирия, Украина и "Исламское государство".

Встреча Дональда Трампа с министром Лавровым и российским послом Кисляком состоялась на следующий день после того, как Коми был уволен. Появление новой информации подтверждает, что Трамп принял решение освободить Коми, прежде всего, из-за его активности в расследовании вмешательства России во внутренние дела США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-