США ввели санкции против двух спонсоров Аль-Каиды

США ввели санкции против двух спонсоров Аль-Каиды

328
Ukrinform
Министерство финансов США объявило о введении персональных санкций против двух физических лиц, коказывавших систематическое содействие террористической организации Аль-Каида на Аравийском полуострове.

Об этом говорится в официальном документе Минфина, распространенном в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня ввело меры против руководителей и кураторов организации Аль-Каида на Аравийском полуострове (АКАП) путем введения санкций против двух человек", - отмечается в распространенном документе.

В частности, американский Минфин внес в список санкций Хашима Мухсина Айдаруса и Халида Али Мабхута аль-Арадах. Оба являются лидерами группировок в Йемене, которые оказывали содействие в переправке оружия и денег, а также обеспечивали незаконный транзит людей.

АКАП представляет непосредственную угрозу интересам безопасности Соединенных Штатов и международного сообщества, отметили в американском ведомстве. При этом в Минфине отметили, что введенные ограничения "подчеркивают продолжающиеся усилия Соединенных Штатов в борьбе с терроризмом по всему миру".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-