Россия настаивает на возобновлении переговоров по Приднестровью

20.05.2017 06:02 258

Россия считает, что переговорный процесс по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» необходимо возобновить.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев накануне своей поездки в Кишинев и Тирасполь.

«В переговорном процессе в формате «5+2» сейчас явно затянувшаяся пауза. Настаиваем на том, что переговорный процесс должен идти ритмично. В регламентирующих документах «Постоянного совещания по приднестровскому урегулированию»предусмотрено пять-шесть официальных встреч в год. К работе именно по такому графику и надо стремиться», - заявил Губарев.

По его мнению, было бы неоправданно ждать конкретных результатов от каждой конкретной встречи, однако  встречаться, излагать позиции, обсуждать их -единственный способ добиваться конкретных результатов.

Губарев не отрицает при этом, что встречи лидеров Молдовы и непризнанного Приднестровья, а также встречи политических представителей Кишинева и Тирасполя в формате «1+1», рабочих групп также полезны для решения накопившихся проблем в процессе урегулирования.

Дипломат не исключает, что в случае возобновления переговоров, их участники обсудят и вопрос открытия совместных молдавско-украинских КПП на центральном (Приднестровском) участке молдавско-украинской границы.

 Целью поездки Губарева в Кишинев и Тирасполь, по его словам, стало стремление ознакомиться  с развитием ситуации  и согласовать  вопросы, которые могли бы быть внесены в повестку дня переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» с участием Молдовы и Приднестровья, Украины, ОБСЕ, России, ЕС и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-