Трамп вылетел на Ближний Восток

Трамп вылетел на Ближний Восток

568
Ukrinform
На фоне скандалов вокруг Белого дома, президент США Дональд Трамп отбыл на Ближний Восток и в Европу с первыми зарубежными визитами.

Глава американского государства вместе со своей женой Меланией вылетел из Вашингтона в Саудовскую Аравию, куда он прибудет 20 мая. Кроме жены, его сопровождают дочь Иванка и зять Джаред Кушнер, передает агентство AP.

Как сообщал Укринформ, программа визита предусматривает встречи в Эр-Рияде с королем Саудовской Аравии Салманом. Там же американский президент примет участие в саммите 50 арабских стран, где планируется его выступление. Главной темой речи должно стать видение Трампом всемирной мирной роли ислама. В Саудовской Аравии американский президент пробудет до 22 мая.

План восьмидневного зарубежного визита Трампа предусматривает посещение пяти стран: кроме Саудовской Аравии, это Израиль, Ватикан, Бельгия и Италия.

В Израиле запланированы встречи с руководителями этой страны, а также главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом. Следующая остановка Трампа – Ватикан, где ему даст аудиенцию Папа Франциск. Оттуда президент США вылетит в Брюссель на неофициальную встречу с руководителями стран НАТО, а в завершение поездки вернется в Италию, где примет участие в саммите "Группы семи" на Сицилии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-