Россияне хвастались, что могли бы использовать Флинна для влияния на Трампа - СМИ

20.05.2017 10:31 271

Россияне в ходе президентской кампании в США говорили, что установили хорошие отношения с экс-советником Дональда Трампа Майклом Флинном и рассчитывали использовать его для влияния на главу Америки и его команду.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

"Российские чиновники в ходе президентской кампании в США хвастались, что они наладили крепкие отношения с бывшим советником Трампа генералом в отставке Майклом Флинном и надеялись использовать его для влияния на Дональда Трампа и его команду", - говорится речь в сообщении.

По данным бывшего чиновника администрации Барака Обамы, Флинн рассматривался как потенциальная проблема национальной безопасности страны. "Это с самого начала была тревога пятого уровня - то, как россияне говорили о нем", - сказал другой бывший сотрудник Белого дома.

Разговоры, которые перехватила американская разведка, свидетельствуют о том, что россияне рассматривали Флинна как союзника, отметили собеседники CNN.

Отношения между ними развивались в течение всего 2016 года, еще за месяцы до того, как разведка в декабре перехватила разговор Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком. Этот звонок, а также противоречивые объяснения Флинна по поводу того, что произошло, в конечном счете привели к его отставке с поста советника президента по нацбезопасности.

В то же время, как сообщают источники CNN, российские официальные лица могли преувеличивать свое влияние на команду Трампа в ходе этих разговоров. Адвокат Флинна отказался от комментариев. Со своей стороны представитель Белого дома выразил уверенность, что "когда завершится расследование, то не будет выявлено никаких доказательств заговора между штабом Трампа и Россией".

Как известно, Флинн ушел в отставку в феврале после скандала из-за контактов с послом РФ в США Кисляком.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-