На Балтике стартовали крупнейшие международные учения НАТО Baltops-2017

На Балтике стартовали крупнейшие международные учения НАТО Baltops-2017

1219
Ukrinform
На севере Польши и прилегающей акватории Балтийского моря стартовали крупнейшие в этом регионе учения НАТО Baltops-2017, в которых принимают участие свыше 40 военных кораблей из 14-ти стран.

Об этом информирует Defence24.pl.

“Крупнейшие в этом году международные учебы на Балтике начинаются в Щецине и Свиноуйсце. К этим портам на западе Польше 1 и 2 июня зайдут свыше 40 кораблей из 14-ти стран. За три дня начнутся практические маневры на море, во время которых корабли будут тренироваться в проведении международной операции”, - говорится в сообщении.

Учения будут предусматривать поиск и противодействую подводным лодкам, воздушную оборону, оборону от атак кораблей условного противника при поддержке воздушного и сухопутного компонентов, операцию по минированию и разминированию акватории.

В этом году в учениях принимают участие Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Голландия, Литва, Латвия, Германия, Норвегия, Польша, Великобритания, Швеция и США.

Учения будут происходить на морских и наземных полигонах Морских сил Польши, продолжаться до 18 июня и завершатся в немецком Кельне.

Baltops проводятся с 1972 года и имеют целью продемонстрировать присутствие войск НАТО в этом регионе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-