На выборах президента Ирана побеждает действующий главы государства

На выборах президента Ирана побеждает действующий главы государства

347
Ukrinform
По предварительным подсчетам голосов в первом туре выборов президента Ирана, Хассан Рухани, действующий глава государства, пока лидирует.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местное государственное телевидение.

"Из подсчитанных 26 миллионов голосов он получил 14,6 миллиона - или больше половины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент подсчитаны почти все голоса. Таким образом, Рухани может победить уже в первом туре, избежав второго.

Его главный оппонент 56-летний Эбрахим Раисе уже пожаловался на нарушения в день выборов. Он обвинил сторонников Рухани в пропаганде на избирательных участках, что запрещено законом.

Как сообщается, время голосования, которое проходило в пятницу, 19 мая, продлили на пять часов из-за неожиданно высокой явки - около 70%.

Рухани, который способствовал заключению ядерного соглашения с мировыми державами, чтобы облегчить международные санкции, пообещал взаимодействовать с Западом и дать больше свободы для иранцев. Его избрали на первый президентский срок в 2013 году.

Раисе считается доверенным лицом самого влиятельного лица в Иране, верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-