Миллионы покойного Принса достанутся его братьям и сестрам

20.05.2017 12:50 187

Законными наследниками покойного певца Принса назвали его сестру и пять единокровных братьев и сестер.

Об этом сообщает ВВС.

Принс умер в апреле 2016 года в своем имении в США из-за случайной передозировки обезболивающего.

57-летний поп-идол не оставил завещания и не имел детей.

Его состояние (недвижимость и права на его музыку, в частности хиты Let's Go Crazy и When Doves Cry и неизданные материалы) оценивают в около 200 миллионов долларов. Хотя наследникам придется отдать около половины из них в виде налогов.

Отмечается, что на наследство Принса претендовали 45 человек, в частности заключенный из Колорадо, который утверждал, что является сыном музыканта.

В июлье прошлого года судья отклонил иски 29 претендентов и приказал другим сделать генетические тесты, чтобы доказать свое родство.

По словам судьи Кевина Эйди, люди, чьи претензии на наследство отклонили, имеют право на апелляцию.

Поэтому наследники, которых назвали законными, должны подождать еще год, пока получат свою долю. Речь идет о сестре Принса Тике Нельсон и пяти его единокровных братьев и сестер: Шерон Нельсон, Норрин Нельсон, Джоне Нельсона, Омарре Бейкере и Альфреде Джексоне.

Принс стал суперзвездой еще в 1980-ые годы с альбомами "1999", Purple Rain и Sign O' the Times. За свою карьеру он продал свыше 100 миллионов пластинок, записал более 30 альбомов.

Полное имя музыканта - Принс Роджерс Нельсон.

Он родился 7 июня 1958 года в Миннеаполисе, первый альбом выпустил в 78-ом и за считанные годы стал одним из самых известных музыкантов в стиле ритм-энд-блюз, смешав соул и фанк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-