Турецкая газета вышла с белыми полосами - в знак протеста

Турецкая газета вышла с белыми полосами - в знак протеста

324
Ukrinform
Турецкое оппозиционное издание Sozcu в знак протеста против задержания своих сотрудников выдало выпуск с пустыми страницами.

Об этом сообщает DW.

"В субботу, 20 мая, свежий номер газеты вышел под названием "Специальный выпуск за свободу прессы", - говорится в сообщении.

Ответственного за онлайн-версию издания Медиху Олгуна и корреспондента Sozcu в Измире Гекмена Улу задержали 19 мая с разницей в несколько часов. Их подозревают в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет и организации путча 15 июля 2016 года. Кроме того, Sozcu опубликовала в день путча сообщение о месте отдыха президента Реджепа Тайипа Эрдогана, который покинул гостиницу Marmaris незадолго до того, как его атаковали путчисты.

Как отмечает государственное агентство Анадолу, издатель Бурак Акбай, который также должен был бы быть задержан, находится за рубежом.

Sozcu имеет тираж 270 тысяч экземпляров, что делает ее третьей по размеру газетой в Турции.

Фото: Getty Images/AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-