Евросоюз не может наказывать Польшу за миграционную политику - Шидло

Евросоюз не может наказывать Польшу за миграционную политику - Шидло

497
Ukrinform
Сейчас нет возможностей применения Еврокомиссией санкций за непринятие беженцев. Политику Брюсселя относительно размещения мигрантов критикует не только Польша, но и другие страны.

Об этом в интервью изданию Super Express заявила глава польского правительства Беата Шидло, информирует РАР.

“На сегодняшний день нет возможностей, чтобы ЕС применил санкции против Польши за непринятие беженцев", - сообщила Шидло.

Она подчеркнула, что ЕС должен разработать эффективную миграционную политику, которая не обязательно должна быть связана с принятием беженцев. 

Глава польского правительства сообщила, что попытка со стороны ЕС пугать Польшу санкциями - это "попытка замаскировать ошибочные решения Евросоюза и перебрасывания ответственности за это на другие страны-члены".

“Шантаж и пуганье – это не лучшее решение", - заметила Шидло.

Она подчеркнула: недавнее заявление Дональда Туска о возможных последствиях для Польши за отказ принять беженцев свидетельствует о том, что его избрание президентом Евросовета "было ошибкой, и как руководитель этого института он концентрируется не на решении миграционного кризиса, а на борьбе с польским и венгерским правительствами". 

Шидло сообщила, что Польша хочет концентрироваться на помощи, но предоставляя гуманитарную помощь, систематически увеличивая её в Ливане, Иордании либо Сирии.

Глава польского правительства заметила, что не только Польша нарушает проблему с миграцией в ЕС, но Варшава делает это громче всех. Она обратила внимание, что большинство стран ЕС не соблюдают миграционную политику Сообщества, свидетельством чего есть размещение только 10% беженцев в странах ЕС от общего предусмотренного количества. Шидло добавила, что Польша активно поднимает вопрос беженцев, и остальные страны "Вышеградской группы" (Чехия, Словакия, Венгрия) поддерживают позицию Варшавы.

Как информировало агентство, предыдущее польское правительство "Гражданской платформы" и Польской крестьянской партии осенью 2015 года обязалось принять 7 тыс. беженцев с юга. Впрочем, после победы в парламентских выборах правительство PiS ("Право и Справедливость") отказалось выполнять решение предшественников, мотивируя это вопросами безопасности.

Несколько дней тому назад Еврокомиссия предупредила Польшу, Венгрию и Австрию, что начнет против этих стран процедуру о нарушении норм ЕС в случае, если они не начнут принимать у себя беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-