Посол Испании в Украине станет посланником в Ватикане

20.05.2017 18:37 192

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне станет послом страны в Ватикане.

Об этом сообщает The Diplomat.

"Бугайо, который заменит Эдуардо Гутьереса, будущего посла в Лиссабоне, на данный момент является послом в Украине, в которой он будет оставаться до визита министра иностранных дел Альфонсо Дастиса, что планирует посетить эту страну в середине июня", - говорится в сообщении.

62-летний Бугайо работает на дипломатической службе с 1984 года. За свою карьеру он занимал должность генерального директора внешней политики для Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки МИД Испании, а также был заместителем постоянного представителя Испании при ООН в Женеве и генконсулом Испании в Сиднее.

Ранее во время заседания пресс-клуба "Дипломаты без галстуков" в Укринформе Херардо Бугайо Оттоне заявил, что санкции в отношении России должны быть ужесточены.

"Потому что Кремль, или давайте персонифицировать и прямо говорить - Путин, - он не понимает ни политики, ни политиков, ни вообще образа мышления западного общества. Он думает, что может где-то там поторговаться: я что-то тебе, а ты мне, и каким образом эти санкции могут сняться, и он добьется своего... Это невозможно де-юре", - пояснил посол Испании.

Его слова вызвали возмущение в России. МИД РФ назвало высказывания посла неприемлемыми и такими, что выходят «далеко за рамки своего официального статуса». В дипведомстве убеждены, что посол «противопоставил себя официальной позиции руководства своей страны» и попросили официальный Мадрид вмешаться и решить ситуацию, что все обостряется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-