В бундесвере вскрылась пропажа оружия

20.05.2017 19:21 968

Немецкую армию продолжают сопровождать скандалы. На этот раз выяснилось, что в прошлом имели место неоднократные случаи «пропажи» оружия.

Об этом в субботу пишет Focus

“В бундесвере в последние годы пропало больше оружия, чем было известно ранее", - говорится в статье. 

В частности, со складов исчезли по меньшей мере семь штурмовых винтовок, несколько пистолетов, в том числе сигнальных. После учений со стрельбой в 2015 году не досчитались трех штурмовых винтовок G36, двух винтовок G3 и пистолета P8. Через год было сообщено о пропаже двух G36, одного P8 и трех сигнальных пистолетов. 

Расследование началось после того, как стало известно, что в феврале этого года из танка Fuchs на полигоне в Мюнстере украли две винтовки G36, пистолет P8 и сигнальный пистолет. 

В Минобороны отказываются комментировать эту ситуацию. Делом занимается федеральная прокуратура. Она же ведет дело старших лейтенантов бундесвера Франко А. и Максимилиана Т.

Как сообщал Укринформ, А. задержан в аэропорту Вены, где пытался забрать спрятанный в подсобном помещении пистолет. В ходе проверки выяснилось, что офицер, чистокровный немец, сумел зарегистрироваться в органах по делам мигрантов как сирийский беженец. Следствие полагает, что он и арестованный позже его знакомый Т. могли готовить теракты, вину за которые потом могли бы возложить на искателей убежища. Выяснились правоэкстремистские и ксенофобские настроения этих офицеров, которые раньше предпочитали не замечать. 

В войсках ведется массированная проверка, министр обороны Урсула фон дер Ляйен, оказавшаяся под огнем критики, объявила о реформе в армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-