США и Саудовская Аравия подписали оборонные контракты на $110 миллиардов

20.05.2017 19:52 648

США подписали соглашения с Саудовской Аравией о продаже оружия на сумму около $110 миллиардов.

Об этом сообщает The Independent.

"Белый дом заявил, что США и Саудовская Аравия подписали соглашения по продаже оружия на сумму почти $110 млрд", - говорится в сообщении.

Американская корпорация General Electric (GE) заключила контракты с Саудовской Аравией на общую сумму 15 миллиардов долларов. Эти соглашения, предусматривающие, в частности, поставку технологий и оборудования на сумму 7 миллиардов долларов, должны помочь королевству диверсифицировать экономику и сделать ее более независимой от добычи и экспорта нефти, пишет Reuters со ссылкой на сообщение корпорации.

Подписанные соглашения охватят и другие сферы - от нефтегазового сектора до электрогенерации и медицины. Кроме того, было также подписано несколько меморандумов о взаимопонимании, предусматривающие дальнейшее углубление сотрудничества между предприятиями Саудовской Аравии и GE.

По информации агентства, США продадут вооруженным силам Саудовской Аравии 150 вертолетов Blackhawk корпорации Lockheed Martin.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп с женой Меланией находится с визитом в Саудовской Аравии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-