США готовы помочь грузинской армии

США готовы помочь грузинской армии

Укринформ
США готові допомогти реформувати грузинську армію ї привести її до західних стандартів.

Об этом говорится в обращении главы Пентагона Джеймса Маттиса к министру обороны Грузии Левану Изория, текст которого приводит пресс-служба грузинского Минобороны.

"Я глубоко ценю вашу твердую приверженность демократическим ценностям и преклоняюсь перед теми жертвами, которые понесла Грузия вместе с нами в Афганистане", - заявил Маттис.

Он подчеркнул, что внимательно следит за процессом реформирования вооруженных сил Грузии.

"Вопрос, конечно, достаточно сложный, но необходим компонент интеграции с Западом. Пентагон готов оказать помощь Грузии в осуществлении амбициозной военной реформы. Важно, что вы выбрали этот курс", - цитирует письмо "112".

Многонациональные военные учения НАТО "Достойный партнер – 2017" (Noble Partner — 2017) начнутся в Грузии 30 июля. Это третьи учения Noble Partner в Грузии, и в этом году они будут самыми масштабными. Как и ранее, маневры пройдут на военной базе в Вазиани около Тбилиси. В этом году в них примут участие представители вооруженных сил восьми стран: Армении, Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-