Археологи раскопали в Узбекистане город размером с Монако

Археологи раскопали в Узбекистане город размером с Монако

Укринформ
Археологи раскопали в Ферганской долине новое большое поселение на Великом шелковом пути.

Об этом сообщает газета Sabah.

По информации СМИ, в результате двухлетних раскопок рядом с кишлаком Мин-Тепе в Узбекистане сотрудники Института археологии Китайской академии общественных наук (CASS) и Института археологии Узбекистана открыли в Ферганской долине древний город размером с Монако (площадью около 2 квадратных километров).

Перед началом раскопок археологи с помощью дронов, оснащенных технологией Real Time Kinematic, фиксировали высоту рельефа на территории города и вокруг нее. Это дало возможность идентифицировать остатки гробницы и ремесленной мастерской в пределах городских стен. Их наличие доказало, что город имел постоянное местное население, а не был лишь пунктом для постоя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-