В Швейцарии проходит референдум по энергетической реформе

В Швейцарии проходит референдум по энергетической реформе

Укринформ
В Швейцарии сегодня, 21 мая, проходит референдум по энергетической реформе.

Об этом сообщает DW.

"5,3 миллиона швейцарцев, имеющих право голоса, могут принять участие в голосовании, на котором будут решаться вопросы отказа от строительства новых атомных электростанций, а также сокращение использования в стране таких традиционных источников электроэнергии, как газ и уголь. Их должны заменить возобновляемые источники энергии: солнечная, ветровая энергия, сжигание биомассы. Для облегчения перехода на альтернативные источники энергии из бюджета планируют выделяться дополнительные средства", - отмечается в сообщении.

Противники новой энергетической стратегии опасаются, что она может поставить под угрозу энергоснабжение и оказаться слишком дорогой. Критики называют отказ от АЭС копированием немецкой энергетической политики.

Согласно данным последних опросов, за новую энергетическую политику выступает несколько больше швейцарцев, впрочем, разрыв незначительный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-