Эрдоган вновь возглавил правящую партию Турции

Эрдоган вновь возглавил правящую партию Турции

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь возглавил Партию справедливости и развития (ПСР). Соответствующее решение принято 21 мая на III внеочередном съезде правящей партии в Анкаре.

Об этом сообщает "Анадолу".

"Голосами 1414 делегатов съезда правящей партии Эрдоган был избран на пост главы ПСР", - говорится в сообщении.

По словам главы государства, III внеочередной съезд правящей партии начнет новый этап развития.

"Предстоящие месяцы станут периодом скачка во многих отраслях, в том числе в экономической сфере и в сфере борьбы с терроризмом", - пообещал Эрдоган.

Согласно требования Конституции, Эрдоган покинул ряды правящей партии 27 августа 2014 года - вскоре после избрания на пост президента. Возглавил партию тогда Ахмет Давутоглу.

22 мая 2016 года на II внеочередном съезде Партии справедливости и развития ее главой был избран Бинали Йылдырым.

Поправки, внесенные в Конституцию Турции на референдуме 16 апреля, сделали возможным возвращение Эрдогана в ряды правящей партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-