В 2016 году в мире появилось более 30 миллионов беженцев

В 2016 году в мире появилось более 30 миллионов беженцев

780
Ukrinform
Войны, насилие и природные катастрофы вынудили в 2016 году стать беженцами внутри своих стран почти 31 миллион человек. Каждую секунду в прошлом году один человек становился внутренним беженцем. 

Об этом говорится в представленном в Нью-Йорке докладе, составленном совместно Норвежским советом по делам беженцев и Центром мониторинга внутренних перемещений,  сообщает DW.

"Войны, насилие и природные катастрофы вынудили в 2016 году стать беженцами внутри своих стран почти 31 миллион человек. Каждую секунду в прошлом году один человек становился внутренним беженцем. Всего число вынужденных внутренних мигрантов составило почти 40 миллионов человек. Конфликты стали причиной бегства из мест проживания почти семи миллионов мужчин, женщин и детей. Наиболее высоким является число этой категории внутренних беженцев в Конго - 920 000 человек. За ней следуют Сирия (824 000) и Ирак (660 000) человек", - говорится в сообщении.

Почти 24 миллиона человек вынуждены были покинуть насиженные места вследствие природных катастроф, таких, как наводнения, ураганы, пожары. Среди этой категории лиц речь, прежде всего, идет о жителях бедных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-