Армия Венесуэлы имеет около 5 тысяч российских ПЗРК "Игла" - Reuters

Армия Венесуэлы имеет около 5 тысяч российских ПЗРК "Игла" - Reuters

372
Ukrinform
Венесуэла владеет около 5 тысячами российских переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла-С". Это самые большие запасы во всей Латинской Америке.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военный документ, с которым ознакомилось агентство.

"Социалистическое правительство Венесуэлы уже давно использует заявления об угрозе вторжения американских "империалистов", чтобы оправдать наращивание вооружений. Большая часть этого арсенала была получена из России во времена бывшего президента Уго Чавеса, чьё правление длилось с 1999 года до его смерти в 2013 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ракеты являются серьезной угрозой для гражданских и военных самолетов. Эксперты опасаются, что в стране с экономическим кризисом и гражданскими волнениями такое оружие может быть похищено, продано или передано в чужие руки.

Бывший венесуэльский старший генерал армии и министр, который пожелал остаться неназванным, сказал Reuters, что ПЗРК в основном сосредоточены на побережье из-за опасений правительства о нападении со стороны США.

Ранее в этом месяце глава ЦРУ Майк Помпео выразил беспокойство по поводу ракет в Венесуэле, подчеркнув, что "этот риск невероятно реальный и серьезный для Южной и Центральной Америки, вдобавок к самой Венесуэле". 

Правительство Венесуэлы и военные чиновники не ответили на просьбу прокомментировать информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-