На Эвересте погибли трое альпинистов, один пропал без вести

На Эвересте погибли трое альпинистов, один пропал без вести

586
Ukrinform
Трое альпинистов погибли и один пропал без вести во время восхождения на высочайшую точку на Земле - гору Эверест.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на чиновников Непала.

"Альпинисты хотели воспользоваться "окнами" хорошей погоды, поскольку остальное время дул сильный ветер", - говорится в сообщении.

Среди погибших - гражданин США, врач 50-летний Роланд Ервуд, которому удалось выжить после схода лавины на горе в 2015 году. Мужчина скончался неподалеку от вершины утром в воскресенье.

Погибли также словак Владимир Штрба и 54-летний австралиец Франческо Энрико Марчетти. По данным местных СМИ, смерть австралийца наступила от высотной болезни.

Сейчас продолжаются операции по поиску альпиниста из Индии Рави Кумара, который пропал без вести.

Как пишет издание, в этом году наблюдается рекордное с 1953-го количество альпинистов, которые пытаются покорить Эверест.

Ранее сообщалось, что одна из наиболее известных точек маршрута подъема на Эверест (Джомолунгму) альпинистов - почти вертикальный склон, получивший название "ступень Хиллари", - обвалилась, что делает покорения самой высокой горы мира еще опаснее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-