В Турции начался суд над более чем 200 подозреваемыми в причастности к путчу

В Турции начался суд над более чем 200 подозреваемыми в причастности к путчу

763
Ukrinform
В 17-м Суде по особо тяжким преступлениям Анкары начался очередной процесс над подозреваемыми в причастности к неудавшейся попытке переворота 15 июля 2016 года.

Об этом сообщает агентство Анадолу.

По информации СМИ, на скамье подсудимых находится 221 человек, в том числе 26 генералов, а также 48 членов "Совета за мир на родине" (Yurtta Sulh Konseyi), созданного для координации действий путчистов.

В районе суда усилены меры безопасности: здание суда охраняют 1500 сотрудников специальных сил жандармерии.

Кроме того, район тюрьмы Синджан в Анкаре, где содержится часть подозреваемых в причастности к попытке переворота, ранее объявлен бесполетной зоной.

Для предотвращения возможных авиаударов силы ПВО, дислоцированные в районе Эскишехир, приведены в состояние повышенной боевой готовности. На крышах соседних со зданием суда домов дежурят десятки снайперов.

Как сообщалось, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года группа военнослужащих ВС Турции предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Тогда погибло свыше 240 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-