Трамп прибыл в Израиль. Нетаньяху назвал визит "исторической вехой на пути к примирению"

Трамп прибыл в Израиль. Нетаньяху назвал визит "исторической вехой на пути к примирению"

391
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в рамках своего первого зарубежного турне прибыл в Тель-Авив. В аэропорту его встречали президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Беньямин Нетаньяху.

Прямую трансляцию церемонии встреч ведет телеканал CNN.

"У нас впереди редкая возможность принести стабильность и безопасность, мир жителям этого региона, победив терроризм и создав гармонию, процветание и мир. Но достичь этого мы сможем только работая вместе, другого пути нет", - заявил Трамп в аэропорту, добавив, что в ходе своих визитов в последние дни он нашел новые поводы для надежды.

Американский лидер также заявил о готовности тесно работать с руководством Израиля и заверил, что США "любят и уважают Израиль". Трамп также отметил, что накануне в ходе встречи с лидерами мусульманского, арабского мира в Саудовской Аравии было достигнуто "исторического согласие" продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом.

В свою очередь премьер-министр Нетаньяху отметил, что никогда ранее в программу первого зарубежного турне американского президента Израиль не был включен, и выразил пожелание, чтобы этот визит стал "исторической вехой на пути к примирению". Он отметил, что Трамп в Эр-Рияде произнес «сильную речь», призвав к совместной борьбе с терроризмом и варварством, а это именно то, что Израиль делает последние 69 лет.

Нетаньяху также заверил, что Израиль наладил отношения с Египтом и Иорданией и готов к миру со всеми соседями, включая палестинцев.

Президент Ривлин также назвал визит Трампа "символом неразрывных связей между двумя странами". "Вы – истинный друг Израиля и еврейского народа. Мир нуждается в сильных США. Ближний Восток нуждается в сильных США, Израилю нужны сильные США. Но и США нужен сильный Израиль", - сказал он.

Программой 2-дневного визита предусмотрены переговоры американского лидера с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, возложение венка к мемориалу жертвам Холокоста "Яд ва-Шем" в Иерусалиме. Кроме того, Трамп станет первым действующим президентом США, который посетит Стену плача.

Дональд Трамп также проведёт встречу с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Ранее американский президент заявлял о готовности стать посредником в мирных переговорах между Израилем и Палестиной.

В Израиль Трамп прибыл из Саудовской Аравии, где заключил оружейную сделку на $110 млрд, что стало крупнейшим единовременным оружейным контрактом в истории США.  

Фото: spiegel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-