Государственные пансионаты РФ "прилипли к рукам" друзей Путина и Медведева

Государственные пансионаты РФ "прилипли к рукам" друзей Путина и Медведева

2520
Ukrinform
Структуры людей близких премьеру России Дмитрию Медведеву и близкого к президенту Владимиру Путину олигарха Геннадия Тимченко участвовали в приватизации пансионатов управления делами президента по заниженной цене.

Об этом сообщают "Ведомости".

По данным издания, структуры бизнесмена Геннадия Тимченко в 2011 году купили у управляющего делами пансионат "Крылатское" на Рублевском шоссе и теннисный городок в Сокольниках по ценам в разы ниже кадастровой стоимости. В том же году он приобрел у управляющего делами санаторий имени Орджоникидзе в Кисловодске, а также дом отдыха "Туапсе" в поселке Ольгинка. В первом случае владельцем стала относиться Елисеева компания Furcina, во втором – компания "Наутилус".

Единственный основатель "Наутилуса" – Дмитрий Соловьев – генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив, президентом которого является супруга премьера Светлана Медведева. 24 гектара земли вокруг санатория "Туапсе" были выкуплены компанией "Наутилус" по цене, которая составляет всего три с половиной процента от кадастровой стоимости в миллиард рублей.

Правда, в 2016 году санаторий имени Орджоникидзе был возвращен в госсобственность по требованию прокуратуры, которая признала, что он был выведен из собственности государства через цепочку "взаимосвязанных притворных сделок".

Операции проходили через кипрскую группу Waidelotte, что представляет интересы и Елисеева, и Тимченко. Компания фигурирует в фильме Фонда борьбы с коррупцией Навального о "тайной империи Медведева".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-