Холера в Йемене: две трети населения не имеют чистой питьевой воды

Холера в Йемене: две трети населения не имеют чистой питьевой воды

483
Ukrinform
В Йемене за месяц 250 людей умерли от холеры, ежедневно появляются сотни новых больных. Страна оказалась под угрозой эпидемии.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на благотворительную организацию "Спасите детей".

По данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь быстро распространяется по, охваченной гражданской войной, стране. Больше всего больных - в столице Сане, где власть объявила чрезвычайное положение.

На данный момент две трети населения Йемена - это около 8 миллионов людей - не имеют доступа к чистой питьевой воде (как известно, холера передается через загрязненную воду и еду).

Международная организация "Врачи без границ" призывает международное сообщество оказать срочную помощь Йемену, чтобы остановить вспышку заболеваемости.

По информации ВОЗ, в Йемене разрушены 300 поликлиник и больниц.

Конфликт в Йемене обострился в марте 2015 года. С того времени, по данным ООН, погибли свыше 8 тысяч людей, в основном гражданских. Почти 19 миллионов людей нуждаются в гуманитарной помощи из-за войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-