Стали известны имена еще двух российских военных, которых убили в Сирии

Стали известны имена еще двух российских военных, которых убили в Сирии

706
Ukrinform
В начале мая в Сирии убили двух российских военных советников – капитана Евгения Константинова и майор Александра Складана.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на организацию ветеранов "Боевое братство".

Согласно предоставленной версии, в бою 3 мая капитан Евгений Константинов пытался спасти из-под огня начальника разведки майора Александра Складана. При этом отступившая сирийская армия якобы оставила российских военных один на один с противником.

"Боевому братству" о гибели Константинова стало известно из документов Министерства обороны России. Однако военное ведомство РФ официально о гибели Константинова и Складана не сообщало.

По официальным данным Минобороны РФ, с начала военной операции в Сирии в сентябре 2015 года там погибли более 30 российских военнослужащих. Согласно данным, собранным Reuters, официальная статистика занижена по меньшей мере в четыре раза. В российском оборонном ведомстве опровергают эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-