В Турции митинг против сирийских беженцев разогнали водометами и слезоточивым газом

В Турции митинг против сирийских беженцев разогнали водометами и слезоточивым газом

792
Ukrinform
Турецкая полиция в южной провинции Адана применила водометы и слезоточивый газ против местных жителей, которые требовали переселения сирийских беженцев из окрестностей.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

"Местные жители 21 мая в 10 часов вечера по местному времени жгли шины и перекрывали улицы баррикадами, требуя снести палатки беженцев", - говорится в сообщении.

Полиция сначала потребовала, чтобы люди разошлись, однако когда участники акции начали бросаться камнями, правоохранители применили водометы. Офицеры также стреляли в воздух, пытаясь разогнать толпу, но активисты смогли перегруппироваться.

После этого антитеррористическое подразделение правоохранительных органов, направленное на подкрепление, разогнало протестующих с помощью слезоточивого газа.

В районе возможных протестов были усилены меры безопасности. Полиция ищет организаторов протеста.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-