Берлин и Париж договорились о финансовой «дорожной карте»

Берлин и Париж договорились о финансовой «дорожной карте»

180
Ukrinform
Германия и Франция договорились о взаимодействии в вопросе укрепления еврозоны и двустороннего сотрудничества в финансовой сфере.

Как сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ, соответствующей договоренности достигли в понедельник в Берлине главы финансовых ведомств Германии и Франции Вольфганг Шойбле и недавно назначенный Ле Мэр.

«Мы хотим теперь перейти конкретно к делу. В том числе и в том, что касается лучшей координации экономической политики в еврозоне», - сказал Бруно Ле Мэр на пресс-конференции после переговоров.

В этом аспекте приоритетом должно стать окончательное формирование банковского союза, как предусмотрено «дорожной картой Ecofin» от июня 2016 года. И ведущую роль в этом должны играть именно ФРГ и Франция, отметили министры.

Они договорились о создании под своим председательством немецко-французской рабочей группы, которая должна заняться выработкой решений - «дорожной карты» - по вопросам налогообложения предприятий и усиления национальных программ реформ в странах еврозоны. Первые предложения будут рассмотрены в ходе запланированной на июль встречи Совета министров (различных министерств) двух государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-