Brexit: Брюссель назначил официального переговорщика с Лондоном

Brexit: Брюссель назначил официального переговорщика с Лондоном

251
Ukrinform
Министры 27 стран Евросоюза одобрили в Брюсселе план переговоров с Великобританией относительно ее выхода из ЕС и назначили официальным переговорщиком по этому вопросу Мишеля Барнье.

Об этом сообщает DW.

"Мы готовы. Формальные переговоры начнутся, как только Великобритания будет готова", - говорится в сообщении Еврокомиссии в Twitter.

По словам Барнье, ожидается, что переговоры начнутся 19 июня, вскоре после завершения досрочных парламентских выборов в Великобритании, которые состоятся 8 июня, и прямо перед саммитом ЕС 22-23 июня. Таким образом, он надеется отчитаться о первых результатах переговоров уже на саммите.

Евросоюз ожидает, что перед выходом Великобритания рассчитается по всем своим обязательствам перед ЕС, которые составляют десятки миллиардов евро. Однако премьер-министр страны Тереза Мэй и Консервативная партия, к которой она принадлежит, выразили сомнение относительно того, что Великобритания действительно должна платить эти суммы.

Вместе с тем Лондон заинтересован быстрее начать переговоры относительно нового торгового соглашения с Евросоюзом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-