Скандал вокруг связей с Россией: экс-советник Трампа требует иммунитета в обмен на показания

Скандал вокруг связей с Россией: экс-советник Трампа требует иммунитета в обмен на показания

401
Ukrinform
Бывший высокопоставленный советник президента Трампа не будет давать показания в профильном комитете Сената США без ответных гарантий иммунитета от судебного преследования.

Об этом сообщило в понедельник информационное агентство АР со ссылкой на источник, осведомленный в ситуации.

"Бывший советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн в понедельник будет ссылаться на защиту Пятой поправки (Конституции США – ред.), которая предусматривает отказ от показаний против себя, в то же время он проинформировал Комитет Сената США по вопросам разведки, что не будет выполнять повестку комитета о предоставлении документов", - говорится в публикации.

Как сообщал Укринформ, разведывательный комитет Сената меньше чем две недели назад официально направил Флинну повестку о предоставлении им документов, необходимых для расследования вмешательства России в президентские выборы прошлого года в США.

Американские юридические эксперты утверждают, что Флинн вряд ли предоставит личные документы без обеспечения ему иммунитета от судебного преследования. Экс-советник Трампа ранее уже выражал желание свидетельствовать в Конгрессе в обмен на иммунитет от "несправедливого уголовного преследования".

Майкл Флинн - бывший советник по безопасности в администрации президента Дональда Трампа. В феврале он подал в отставку, признав, что дезинформировал государственное руководство, в том числе вице-президента США, о контактах с российским послом Сергеем Кисляком в конце декабря.

Флинн не сказал коллегам, что обсуждал с представителем российского правительства возможную отмену санкций США против РФ, а потом не признался в этом на допросе в ФБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-