Дуда и Меркель надеются на активизацию сотрудничества в “Веймарском треугольнике”

Дуда и Меркель надеются на активизацию сотрудничества в “Веймарском треугольнике”

190
Ukrinform
Избрание президентом Франции Эммануэля Макрона является хорошей возможностью для активизации работы “Веймарского треугольника” (Польша, Германия, Франция).

Об этом шла речь в телефонном разговоре президента Польши Анджея Дуды и немецкого кацлера Ангелы Меркель, информирует polsatnews.pl.

“Вторым элементом разговора была дискуссия о “Веймарском треугольнике” и возможности его активизации на самом высоком уровне”, - заявил министр канцелярии президент РП Кшиштоф Щерский.

Он добавил, что оба лидера согласились, что избрание Макрона является хорошим шансом для улучшения динамики отношений в “треугольнике”.

Щерский отметил, что главной темой разговора Дуды с Меркель была подготовка к брюссельскому саммиту НАТО в ближайший четверг.

По словам польского министра, позиции президента Польши и канцлера ФРГ совпадают по обязательствам в сфере безопасности  НАТО, в частности в контексте укрепления восточного фланга Альянса.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-