В Берлин съехались религиозные лидеры со всего мира

В Берлин съехались религиозные лидеры со всего мира

331
Ukrinform
В Берлине в понедельник стартовала первая конференция представителей различных религиозных общин Европы, Азии и Африки, Ближнего Востока "Ответственность религий за сохранение мира".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Впервые мы ведем тесный, долгосрочный диалог с религиозными лидерами со всего мира и добавляем таким образом в нашу внешнюю политику еще один строительный блок", - заявил инициатор конференции, министр иностранных дел Зигмар Габриэль.

Он отметил, что при всем многообразии религий и религиозных общин и их традиций, происхождения и культур внимание сосредоточено на общей цели - построить мир между людьми. Но религии нередко используют для разжигания конфликтов, для достижения политических целей и оправдания насилия.

По убеждению Габриэля, служители различных религиозных культов не только могут внести свой вклад в дело мира и взаимопонимания, но и несут ответственность за это.

В трехдневной конференции принимают участие более 100 человек - представители ислама, иудаизма, католицизма, православия, протестанства, англиканской и коптской церквей, шиитов и суннитов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-