Берлин требует от РФ и Ирана безопасного доступа помощи в Сирию

Берлин требует от РФ и Ирана безопасного доступа помощи в Сирию

244
Ukrinform
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль похвалил сирийскую оппозицию за конструктивную роль в переговорах по мирному урегулированию.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Зигмара Габриэля после его разговора с лидером Высшего комитета по переговорам (ВКП) Риядом Хиджабом, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Последний раунд переговоров в Женеве в очередной раз показал, как режим (президента Башара Асада. - Ред.) пытается оттянуть и подорвать переговоры, и насколько важно, чтобы оппозиция выступала едино и мужественно», - сказал глава МИД ФРГ.

Он снова потребовал от «тех, кто поддерживает сирийский режим – России и Ирана» обеспечить наконец безопасный доступ гуманитарной помощи и волонтеров.

Габриэль назвал нынешний момент решающей фазой в политическом процессе, а вопрос будущей сирийской конституции «слишком значимым». Он попросил Хиджаба продолжать играть конструктивную и активную роль в усилиях спецпредставителя ООН по сирийскому урегулированию Стаффана де Мистуры по продвижению процесса урегулирования, а для этого нужна «объединенная оппозиция».

Фото: AFP /Omar haj kadour

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-