Трамп заверил Нетаньяху, что не выдавал РФ секреты Израиля

Трамп заверил Нетаньяху, что не выдавал РФ секреты Израиля

1044
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху заявил, что не выдавал россиянам информации израильской разведки, которую имел в своем распоряжении.

Об этом он заявил в понедельник в рамках своего турне по странам Ближнего Востока и Европы, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Только для вашего понимания", - неожиданно начал говорить Трамп во время протокольной встречи с Нетаньяху, когда представители пресс-службы и охрана пытались помешать журналистам задать вопросы. "Я никогда не вспоминал и не называл Израиль. Никогда не упоминал его во время моего общения", - отметил президент США, подчеркнув, что СМИ обнародовали "еще одну ложную историю".

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе американские СМИ со ссылкой на источники в администрации Белого дома сообщили, что президент Трамп во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком раскрыл им сверхсекретную информацию касаемо ИГИЛ. Позже выяснилось, что источник разведывательной информации, который таким образом был скомпрометирован, принадлежал Израилю.

При этом один из представителей администрации подтвердил, что Израиль призвал Соединенные Штаты быть осторожным при использовании этих разведданных, коды передавал их.

Сам же президент Трамп написал в твиттере следующий день, что имел "абсолютное право" делиться такой информацией в интересах борьбы с терроризмом с международными партнерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-