Толерантности надо учиться

Толерантности надо учиться

Блоги
344
Ukrinform
Никто никому ничего не навязывает, и называется это взаимоуважением

Обеденный перерыв в комитете ПАСЕ, и я иду кушать. Выхожу на Клебер и двигаюсь в направлении ближайшей кафешки. Мне навстречу идёт парочка. Он с кольцом в носу и она с кольцом в носу. Они мне улыбаются, а я улыбнулся им в ответ. И каждый пошел дальше по своим делам. Никто никого не заставляет снять кольцо или одеть это самое кольцо. Никто никому ничего не навязывает и называется это - взаимоуважением. Не важно уважение чего.

Уважение к чужой позиции, внешнему виду, точке зрения или способу самовыражения, но это один из европейских стандартов. Бывают исключения, но они именно исключения, а не стандарты.

В общем такое многообразие мне нравится. И главное, что они не мешают жить мне, а я им. Этому тоже надо учиться. Толерантность не только на словах, но и на деле. Безвиз поможет нам попрощаться с визами в ЕС, но лишь время позволит попрощаться с совком в нашей голове.

Борислав Береза

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-