Главы МИД ФРГ и Франции обсудили будущее Евросоюза

Главы МИД ФРГ и Франции обсудили будущее Евросоюза

442
Ukrinform
Министры иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и Франции Жан-Ив ле Дриан провели в Берлине в понедельник первую встречу, на которой наметили основные направления будущей работы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Без Франции и Германии Европа не может быть успешной», - заявил Зигмар Габриэль.

Он подчеркнул, что европейский выбор Эммануэля Макрона и нового французского правительства является не только большим шансом Франции для будущего тесного сотрудничества с Германией, но и для будущего всего ЕС.

Оба министра констатировали, что Евросоюз переживает непростые времена, ему нужны новые инициативы, в первую очередь, экономические. Среди таких главы МИД двух стран назвали реформирование еврозоны и обеспечение её безопасности. В отношении последнего важную роль играет ситуация в соседних с Европой регионах. В этом контексте Берлин и Париж готовы работать вместе по программам помощи африканским странам.

Это была первая встреча Габриэля с назначенным на прошлой неделе ле Дрианом.

В этот же день в Берлине с визитом находился новый министр финансов Бруно Ле Мэр, который провел переговоры с немецким коллегой Вольфгангом Шойбле. Основной темой их разговора было укрепление еврозоны.

Напомним: ровно неделю назад, спустя всего сутки после своей инаугурации, в столице ФРГ в гостях у канцлера Ангелы Меркель с кратким визитом находился президент Франции Эммануэль Макрон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-