Франция и Германия создадут рабочую группу для углубления интеграции Еврозоны

Франция и Германия создадут рабочую группу для углубления интеграции Еврозоны

330
Ukrinform
Германия и Франция создадут рабочую группу, которая разработает "дорожную карту" для углубления интеграции Еврозоны.

Такой договоренности достигли министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и его французский коллега Бруно Ле Мэр в понедельник, 22 мая, сообщает DW.

"Задача группы будет заключаться в разработке "амбициозной дорожной карты". Среди пунктов этой дорожной карты - сокращение государственных и частных долгов, большее единство стран в вопросах налогообложения предприятий и усиления национальных программ реформ", - говорится в сообщении.

Как известно, новый президент Франции Эммануэль Макрон во время предвыборной кампании выражал поддержку идеи более глубокой интеграции Еврозоны вплоть до создания должности министра финансов всей Еврозоны и общего европейского бюджета.

Все большую приверженность этим идеям демонстрировал в последнее время и Берлин. В частности, Шойбле уже назвал такие идеи рациональными, однако отметил, что для их реализации необходимо будет менять договоры, на основе которых функционирует ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-