Флинна поймали на лжи об источниках финансирования за выступления в РФ

Флинна поймали на лжи об источниках финансирования за выступления в РФ

414
Ukrinform
Бывший советник президента Трампа по вопросам нацбезопасности соврал в прошлом году во время избирательной кампании, что получал деньги за выступление в Москве не от российского правительственного телеканала RT, а от американского агентства.

Об этом говорится в материале телеканала CNN, который получил в свое распоряжение письмо старшего члена Комитета Палаты представителей по вопросам надзора конгрессменом Каммингсом главе этого же комитета.

"Раньше Флинн признал то, что его нанимали для выступления, рассказав многим медиа в июле и августе (прошлого года – ред.), что получал гонорары за речи. Но он отказывался называть сумму, заявлявшую, что выплаты ему делало американское бюро докладчиков (компания, которая организует выступления лекторов в США и за рубежом – ред.), а не российский вещатель", - говорится в публикации.

В этой связи приводится даже заявление Флинна, которую он сделал для Yahoo News в июле: "Я не брал никаких денег у россиян".

Документы же, полученные Комитетом Палаты представителей по вопросам надзора, показали, что именно телеканал Russia Today, а не американская фирма выплатил компенсацию непосредственно Флинну в качестве части пакета платежей для американского бюро докладчиков Leading Authorities Inc. Полный пакет также включал оплату услуг самого бюро и визовые сборы.

В переписке между Russia Today и бюро, представитель RT отметил, что выставлена изначально цена за присутствие Флинна была "слишком высокой" и попросил компанию уменьшить оплату. Кроме того, среди документов, Комитет Конгресса получил копию чека Бюро докладчиков за организацию пребывания Флинна в России.

"Комитет Палаты представителей по вопросам надзора также получил электронное письмо, датированное 13 ноября 2015 года, от чиновника RT телевидение России где было указано что, "мы покроем выплату вознаграждения генералу Флинну в нашем офисе в Лондоне", - подчеркивается в публикации.

Как ранее сообщало агентство, экс-советник Трампа требует иммунитет в обмен на показания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-