Трамп хотел помешать расследованию ФБР через другие разведструктуры - WP

Трамп хотел помешать расследованию ФБР через другие разведструктуры - WP

618
Ukrinform
Президент Трамп в марте просил двух руководителей разведывательных структур США помочь ему сопротивляться расследованию ФБР по связям его кампании и российским правительством.

Однако чиновники отказались это делать, сообщило в понедельник влиятельное американское издание The Washington Post со ссылкой на несколько источников в администрации.

"Трамп обращался отдельно к директору Национальной разведки Дэниэлу Коутсу, а также директору Агентства национальной безопасности адмиралу Майклу Роджерсу, призвав их публично отрицать существование каких-либо доказательств сговора в период выборов 2016 года", - уточняет газета.

Коутс и Роджерс отказались выполнить эту просьбу. Они оба пришли к выводу, что это неуместно.

Трамп обращался с такой просьбой к руководителям разведывательных структур после того, как директор ФБР Джеймс Коми заявил Комитету Палаты представителей по вопросам разведки 20 марта, что ФБР расследует "характер любых связей между лицами, связанными с кампанией Трампа и правительством России, а также существовала координация между кампанией и усилиями РФ".

Как отметили источники, разговор Трампа с Роджерсом была задокументирована во внутренней записке высокопоставленного чиновника АНБ. В то же время, до сих пор доподлинно неизвестно, был ли подобный отчет оформлен в Управлении директора Национальной разведки по разговору Трампа и Коутса.

Представители администрации заявили, что эти документы могут быть представлены как комитетам, так и специальному советнику в Министерстве юстиции, которые проводят расследования относительно вмешательства России во внутренние дела США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-