Первый бюджет Трампа: урезание соцпрограмм и расходов на дипломатию

Первый бюджет Трампа: урезание соцпрограмм и расходов на дипломатию

1513
Ukrinform
Бюджетное предложение президента США, которое будет официально представлено во вторник, предусматривает историческое урезание запланированных расходов на общую сумму $3,6 трлн в течение следующих 10 лет за счет сокращения соцпрограм и дипломатии.

Об этом сообщает The Washington Post на основании предварительно обнародованных ним и администрацией данных.

"Запрос Белого дома на 2018 финансовый год в размере $4,094 трлн предусматривает сокращение расходов на медицинскую, продовольственную помощь и другие программы борьбы с бедностью. Он также сокращает финансирование детской программы медицинского страхования (CHIP), которая обеспечивает преимущества для бедных, примерно на 20% в следующем году", - отмечается в сообщении.

В целом же, как подчеркивают в администрации, бюджет позволит уменьшить расходы на программы социальной защиты на более $1 трлн в течение следующих десяти лет.

По словам директора Административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни, бюджет под названием "Новая основа для американского величия" ориентирован на защиту налогоплательщиков и имеет целью сокращение расходов на программы, которые являются неэффективными или побуждают людей не работать.

В то же время, документ предусматривает уменьшение финансирование Госдепартамента США, агентства USAID и международных программ минфина почти на треть - с нынешних $38 млрд до $27,1 млрд.

При этом, как отметил Малвейни, предусматривается изменение программ внешней помощи таким образом, чтобы большую часть денег, которые выделяются в виде грантов, заменить кредитами. Таким образом он подтвердил информацию, просочившуюся в СМИ накануне относительно замены механизма внешней помощи для отдельных стран.

Вместе с тем, предполагается существенное увеличение расходов на оборону. План президента увеличивает финансирование Пентагона на $43 млрд в следующем году.

По процедуре, бюджетное предложение президента попадает на рассмотрение обеих палат Конгресса для обсуждения и согласования расходов на следующий финансовый год.

Обычно, конечный вариант бюджета значительно отличается от предложения главы Белого дома. Для окончательного утверждения, документ нуждается в одобрении Палаты представителей, Сената, а также подписи президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-