Премьер Британии назвала взрыв в Манчестере ужасным терактом

Премьер Британии назвала взрыв в Манчестере ужасным терактом

314
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала взрыв прошлой ночью в Манчестере "ужасным террористическим актом". 

В своем выступлении во вторник она заявила, что власти работают над изучением деталей инцидента, сообщает Радио Свобода.

"Мы работаем над установлением полной информации о том, что полиция рассматривает как ужасный террористический акт", - сказала Мэй. Впрочем, официально властью случившееся пока не квалифицировано как теракт.

Старший констебль полиции Манчестера Ян Гопкинс сообщил, что местная полиция работает над расследованием взрыва вместе с силовиками по борьбе с терроризмом и разведкой.

Как отмечает Sky News, правительство проведет сегодня утром экстренное совещание по вопросам безопасности в Лондоне.

По последним данным полиции, по меньшей мере 19 человек погибли и около 60 человек были ранены в результате взрыва на территории концертного комплекса "Манчестер Арена" прошлой ночью. Травмированных госпитализировали в шесть больниц города. Взрыв прогремел после концерта американской поп-звезды Арианы Гранде. Ее пресс-секретарь сообщил, что с певицей все в порядке.

Консул Украины в Британии выясняет, нет ли украинцев среди пострадавших.

Если взрыв признают терактом, это будет наибольшим нападением в Великобритании, с тех пор, как из-за атак на общественном транспорте Лондона со стороны четырех британских мусульман в июле 2005 года погибли 52 человека.

Как известно, "Манчестер Арена" была открыта в 1995 году и является наибольшей крытой ареной в Европе, которая может вместить 21 тысячу человек. Великобритания находится в состоянии второго уровня предупреждения о террористической угрозе. Также страна в разгаре избирательной кампании по парламентским выборам, запланированным на 8 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-